Bacalhau

Receitas irresistíveis feitas com o famoso peixe do além-mar são servidas em um buffet com 5 pratos principais mais guarnições e saladas. São 15 opções para provar e aprovar.

divider3
banner-bacalhau-site

Domingo é dia de Bacalhau

Com um buffet de 15 receitas feitas com o peixe-símbolo lusitano, a Familiare permite que você descubra a riqueza da gastronomia de Portugal. Assim, ao despertar e provocar os sentidos, agradando a todos os paladares, o Domingo do Bacalhau faz as famílias viverem uma experiência única: apaixonarem-se pela combinação perfeita de ingredientes e temperos.

Pratos principais, guarnições e saladas

O Domingo do Bacalhau na Familiare têm pratos com personalidade. Alguns são mais cremosos, outros são mais consistentes. Todos, porém, saborosos e únicos.

As delícias do buffet contam com 5 pratos principais quentes que são os grandes protagonistas do show de sabores da Familiare:

Bacalhau à Lusitana

Feito com pimentões coloridos, azeitonas pretas, cebolas e batatas.

foto-02-materia-a-luzitana

Bacalhau à Brás

Desfiado, recebe batata palha, legumes e cebolas.

foto-03-materia-a-bras

Bacalhau à Gomes de Sá

Com maior suavidade no tempero para sentir a carne, o destaque fica por conta das batatas com açafrão feitas no forno e ovos cozidos.

foto-04-materia-a-gomes-de-sa

Bacalhau à Zé do Pipo

Com lascas e postas de bacalhau tem uma cama de cebolas refogadas no leite, purê de batatas finalizado com pesto de azeitonas pretas.

foto-05-materia-a-ze-do-pipo

Bacalhau à Roupa Velha

Com personalidade rústica de sabor intenso é um bacalhau preparado com alho frito e servido com batatas ao murro e couve.

foto-06-materia-a-roupa-velha

Além destes pratos principais, há outros astros que abrilhantam o buffet:

  • Arroz com amêndoas e bacalhau desfiado,
  • Brandade de bacalhau, um tipo de creme com o peixe desfiado e gratinado com queijo parmesão,
  • Bolinho clássico com toque de gengibre,
  • Lasagna de bacalhau com massa de legumes,
  • Pataniscas de bacalhau,
  • Salada de bacalhau com grão de bico,
  • Salada al limone (bacalhau com limão) bem refrescante,
  • Salada caprese de bacalhau com tomate seco e muçarela de búfala.

foto-07-materia-bolinho-e-brandade
foto-08-materia-arroz-e-patanuscas

Todos os domingos, das 12h às 15h. | Exclusivo na Unidade Botânico.

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar

×